Vegan

Fondant vegan au chocolat, amandes et cannelle !

4 avril 2016

On se retrouve pour un gros GROS gros coup de cœur ultime dans la catégorie « gâteau vegan » ! 😀 Voici la recette du fondant vegan qui vous guidera jusqu’au gâteau élu n°1 de ma vie (et c’est pas peu dire) alors préparez-vous à tordre le cou à votre régime.  *-*

 

Et puis mesdames, on ne grossit pas…
on augmente la surface de caresse.

Parfaitement.

(C’est parti pour la mission anti-régime ! Yaaaahhh !)

 

Balance ta recette, yo !

200 g de chocolat noir
150 g de margarine végétale
150 g de sucre roux
150 g de farine
150g (150mL) de lait de soja à la vanille
50g d’amandes
2 càs de cacao amer
2 càc de café soluble
1,5 càc de cannelle en poudre

N.B.: Si tu manges sans gluten, sache que tu peux aisément remplacer la farine de blé par un mélange de farines sans gluten (riz, châtaigne, sarrasin…) car le gâteau étant un fondant, il n’a pas besoin de lever beaucoup comme un gâteau classique. De ce fait, il y a peu de chances de rater la version sans gluten ! 😉

 

Comment procéder ?

 

Préchauffez le four à 180°C.

1/ Commencez par faire fondre le chocolat, la margarine, le cacao et le café ensemble au bain marie.
2/ Mélangez la farine, le sucre et la cannelle ensemble dans un grand saladier.
3/ Ajoutez progressivement le lait de soja à la vanille dans le saladier, en remuant bien.
4/ Concassez vos amandes en utilisant par exemple un bol (= mortier) et une tasse (= pilon), ou tout autre outil qui vous semble adapté (n’ayez pas peur de laisser libre cours à votre imagination).
5/ Ajoutez les amandes concassées au saladier.
6/ Sortez votre bol du bain marie, mélangez bien son contenu et incorporez le tout au saladier.
7/ Mélangez jusqu’à obtenir une pâte assez épaisse et homogène.

Enfournez entre 20 et 25 minutes, pas plus. Si vous plantez un couteau dans le gâteau, il doit ressortir légèrement humide. :)

Attendez que le gâteau tiédisse avant de le démouler. (Oui, il se démoule très très bien ! Il suffit d’y aller un peu délicatement, comme tout gâteau en fait. ^^)

 

Dégustation du fondant vegan :

À déguster de préférence encore chaud. Vous pouvez l’accompagner de chantilly de soja ou de coco, facilement trouvable en magasin bio ! 😀

Savouuuurez ce gâteau fondant, onctueux et croquant qui ne vous restera pas autant sur le bide qu’un fondant classique… sans parler du goût ! Entre le chocolat, la cannelle, la vanille les amandes, c’est un pur délice !

 

Régalez-vous bien ! 😀

4 Commentaires

  • Reply parenthesetutoriels 4 avril 2016 at 18 h 25 min

    J’espère que tu es fière de toi, j’ai trop trop faim !! J’en veux ! XD

    • Reply Ginger-Power 4 avril 2016 at 18 h 28 min

      Hihihi il y a de quoi, il est vraiment troooop bon !! *-* Avec la chantilly de soja c’était une tuerie ! 😀
      Gros bisous ! <3

  • Reply Manon 4 avril 2016 at 16 h 54 min

    Encore une recette que je mets de côté ! En plus les ingrédients sont simples et faciles à trouver. Je repasserai te dire ce que j’en ai pensé une fois avoir réaliser la recette :)

    • Reply Ginger-Power 4 avril 2016 at 16 h 58 min

      Ça me fait super plaisir !! 😀 Tu verras tu ne seras pas déçue (enfin j’espère !), c’est mon champion toutes catégories… :3 Même ma mère qui est super difficile (ahah) l’a adoré. ^^
      Bisous !

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